Suryanation MotorLand | Gudang Garam

GET TO KNOW ,

DAYS GONE'S DRIFTER BIKE

09 May 2019

 

Brads, buat lo para gamers sekaligus bikers ada games yang cocok banget nih buat lo,Namanya ‘Days Gone’.
Hero di games ini, Deacon menggunakan Drifter Bike untuk bertahan hidup dari para zombie yang ada.

The drifter bike ini berfungsi buat menyimpan inventories yang bakal lo pakai buat bertahan hidup. Dilengkapi dengan nitrous, yang bisa menambah speed motor lo. Lo bisa pakai fitur ‘fast travel’ untuk teleport ke tujuan lo atau sekedar berkendara sepanjang jalan buat kabur dari para zombie yang dimankan ‘Freakers’ di game ini.

Drifter bike ini berbentuk chopper, tapi suspensi dan ban tetap motor trail, designnya 100% custom jadi lo bisa upgrade motor lo di semua bagiannya yang mencakup:

§ Paint Job

§ Handling

§ Speed Boost

§ Toughness

§ Fuel Capacity

§ Wheels

§ Headlight

Game ini juga cukup realistik, saat motor lo rusak lo harus repair, apalagi kalau lo sering jatoh atau menabrak saat lo berkendara.

Gak cukup di game aja, Playstation Nordic membawa Drifter Bike ini ke kehidupan nyata.  Dengan memberikan tantangan ke builders asal Denmark yang beranggota 4 orang, PlayStation menantang mereka untuk mengubah bangkai sepeda tua menjadi sepeda motor yang sesuai untuk post-apocalyptic wasteland dalam waktu 48 jam.

Dari mulai sketsa sampai motor tua yang diubah menjadi seperti pada video game , ditangani oleh orang-orang yang memang sudah sangat ahli dalam hal ini. Yang prosesnya bisa lo liat di video berikut ini:

So, Brads, berniat buat bikin Drifter Bike jadi salah satu insipirasi custom motor lo juga?


Sumber:
https://blog.us.playstation.com/2019/05/03/days-gone-rebuilding-deacons-bike-in-real-life/
https://phoneia.com/sony-will-be-a-replica-of-the-bike-of-days-gone-to-madrid-games-week-2018/