Suryanation MotorLand | Gudang Garam

GOOD THINGS ARE WORTH

RIDING FOR

28 May 2019

 

Saat riding, biasanya lo bisa nemuin hidden place yang gak masuk ke list rute perjalanan lo. Tapi gimana dengan rute berbahaya ini? Bakal lo masukin ke bucket list atau enggak?

Gak semua yang berbahaya terlihat buruk Brads, dan rute-rute riding berikut ini pas banget buat test skill motor dan adrenaline lo. Tapi tenang, rute yang berbahaya ini bakalan membawa lo ke pemandangan yang bikin lo ingin balik lagi kesini, Brads.

1. Guoliang Tunnel Road, China

Terowongan yang memotong pegunungan berbatu di Provinsi Hunan, China ini bisa jadi salah satu list untuk memacu adrenalin lo. Jalanan yang diukir sendiri oleh penduduk desa sekitarnya dengan menggunakan palu dan baja memakan waktu 5 tahun. Dengan rute yang berliku, hati-hati jangan sampai hilang fokus dengan pemandangannya saat lo berkendara disana.

2. Canning Stock Route, Australia

Salah satu jalan terpencil di dunia ini, tepatnya Canning Stock Route, Australia Barat ini juga menjadi rute terpanjang untuk touring. Walapun lebih banyak pengendara yang melakukan off-road disini, tapi gak salah kalau lo cobain ini buat jadi rute riding lo.

3. Sichuan-Tibet Highway

Jalanan sepanjang 2.142 km yang membentang dari Chengdu di Sichuan ke Lhasa di Tibet menjadi salah satu rite yang paling berisiko di dunia. Dengan hambatan yang liar dan juga terjal ini, lo bisa riding berpetualang bersama para komunitas motor lo. Tibet memang gak pernah salah buat lo jadiin destinasi untuk riding. Tapi Brads lo harus ekstra hati-hati disini karena banyak banget jalanan longsor disini.

4. Manali-Leh Highway, India

Dan yang terahir terletak di India. Berkendara melewati jalur gunung yang sangat tinggi dan dataran yang gersang, lo bisa melewati lelehan glester yang mengalir di atas tebing dan juga pemandangan gunung yang tertutup salju. Manali-Leh Highway, disini lo bisa mendapatkan pemandangan sekaligus rute yang sangat mencuri perhatian lo. Dengan ketinggian rata-rata 3.000m dan bisa mencapai 5.420m rute ini menjadi salah satu jalanan sepeda motor tertinggi di dunia.

Jadi, gak semua yang berbahaya itu menakutkan Brads, karena motor lo juga wajib banget di test di rute-rute gokil kayak gini. Tapi tenang, kalau lo belum punya waktu buat keliling dunia dan membawa motor lo, Indonesia juga punya beragam rute dan pemandangan yang gak kalah hebatnya.

Sumber: https://www.bookmotorcycletours.com/news/extreme-road-trips